Print Article

طباعة الصفحة

لترجمة الموضوع أنظر أسفل الصفحة

11-03-2010

To translate see the bottom of the page

غلق النافذة

 

الثقافة تنفي توجها لاتخاذ مسرح الرشيد مقرا لقناتها الفضائية

 

الأربعاء 10 آذار 2010

السومرية نيوز/ بغداد

نفت وزارة الثقافة العراقية، الأربعاء، اتخاذها مبنى مسرح الرشيد الكائن في منطقة الصالحية وسط بغداد مقرا لقناة فضائية تابعة للوزارة، مؤكدة أن مقر القناة يقع في احد أجنحة مبنى الوزارة في شارع حيفا بالعاصمة بغداد.

وقال وكيل وزارة الثقافة فوزي الاتروشي في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "الأنباء التي ترددت عن استغلال مقر مسرح الرشيد كمقر لقناة الحضارة الفضائية التابعة للوزارة، والتي ستبث قريبا، غير صحيحة"، مبينا أن "إعادة اعمار المسرح تدخل ضمن مشروع اعمار الأماكن الحضارية والفنية في العراق التي تعمل الوزارة عليه حاليا".

وأضاف الاتروشي أن "الوزارة طالبت بإدخال عملية تأهيل المسرح ضمن الميزانية الاستثمارية، غير أن وزارة المالية تحفظت على الطلب، من دون معرفة الأسباب".

ونفى الاتروشي أن "تكون عمليات الاعمار في المسرح هي لغرض استغلاله كمقر لقناة الحضارة "، لافتا إلى أن "مقر القناة سيكون في مبنى وزارة الثقافة بمنطقة شارع حيفا وسط العاصمة بغداد"، بحسب قوله.

وتعتبر قناة الحضارة التي بدأت بثها التجريبي، مطلع العام الحالي 2010 ، من القنوات الحكومية التي تمول من ميزانية وزارة الثقافة بشكل كامل وتديرها كوادر من وزارة الإعلام السابقة المنحلة، فيما تصل عدد ساعات البث فيها الى 24 ساعة وتضم برامج وأفلام ومقابلات ووثائقيات منتجة من قبل الكادر المحلي


 
 

 Translation program

عند عدم ظهور برنامج الترجمة يرجى تحديث الصفحة بالضغط على الأيقونة  "Refresh" أو بالضغط  F5

 الترجمة الفورية للموضوع
 

غلق النافذة