من نحن مواقع للإتصال بنا الأرشيف مكتبة الموقع ملف الانصار الرئيسية

أهلا بكم في موقع ينابيع العراق... موقع الانصار الشيوعيين العراقيين  .... موقع علماني ... ديمقراطي ... يساري ... تقدمي... والمقالات فيه تعبر عن آراء أصحابها... والموقع لا يتحمل أيّة مسؤوليّة عن ماينشر بأسم الكُتّاب ...  ويتحمل الكُتّاب كامل المسؤولية عن كتاباتهم

 
 

       
Print Article    

24-12-2011

 

   

 

 

غلق النافذة

 

 

الآلاف يتظاهرون في موسكو مجددا ضد نتائج الانتخابات

 

بي بي سي

شعارات في التظاهرةتجمع آلاف الأشخاص في شوارع موسكو السبت، استجابة لدعوة من المعارضة الروسية، وفقاً للشرطة الروسية.

وأقرت الشرطة الروسية بوجود 21 ألف متظاهر، فيما تحدثت وسائل الاعلام عن أرقام أعلى بكثير. وأفادت شرطة العاصمة في بيان: "عبر حوالى 21 ألف وخمسمئة شخص إجراءات التفتيش"،

وتأتي التظاهرة على غرار ما حصل قبل اسبوعين، للتنديد بتزوير الانتخابات التشريعية، ولتثبت للسلطات على ان التعبئة غير المسبوقة للروس لم تضعف منذ اسبوعين.

وحصل المعارضون على دعم المجلس الاستشاري لحقوق الانسان في الكرملين الذي انتقد عمليات التزوير في الاقتراع وطالب بانتخابات مبكرة.

وقال المجلس في بيان انه "من الضروري تبني قانون انتخابي جديد لتنظيم انتخابات تشريعية مبكرة على اساسه".

واضافت الهيئة التي لا تملك سوى صلاحية تقديم توصيات ان "المعلومات الكثيرة عن حشو صناديق الاقتراع وتزوير محاضر النتائج... اثارت شكوك الكثير من المواطنين في النتائج".

وتجاوب آلاف الأشخاص عبر موقع فيسبوك مع هذا التجمع في ساحة ساخاروف بوسط موسكو.